Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, G. G. de; RUIZ, H. Z.; MATOS, M.; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  GABRIEL GOETTEN DE LIMA, Pós doutorando da UFPR; HENRIQUE ZAVATTIERI RUIZ, UTFPR; MAILSON MATOS, Doutorando da UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARCUS VINICIUS DE LIZ, UTFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Prediction of yerba mate caffeine content using near infrared spectroscopy.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Spectroscopy Letters, v. 52, n. 5, p. 282-287, 2019.
DOI:  10.1080/00387010.2019.1622567
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a commercial and beneficial interest of producing yerba mate leaves into different grades of caffeine. This work uses a handheld and bench near-infrared (NIR) spectroscopy to compare and predict, using partial least squares (PLS) regression, the amount of caffeine in yerba mate leaves. Standards of pure caffeine were compared, using high-performance liquid chromatography (HPLC), with extracts of yerba mate. The bench spectroscopy gave a strong confidence model of caffeine prediction, whereas the handheld related to a fair model. For first detection and initial separation of yerba mate in the field, the modeling proposed can be used to predict caffeine intensity.
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56873 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/03/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T.
Afiliação:  Angela Maria Faustin de Jesus, Bolsista do PIBIC; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Marta de Toledo Benassi, Professora da Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Influência da temperatura de armazenamento na qualidade sensorial do pinhão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014.
Páginas:  p. 45.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 267).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Perfil livre.
Thesagro:  Conservação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119860/1/Influencia-da-temperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53441 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional